?

Log in

No account? Create an account
про ВТО - Танец отражений тени
Январь 14, 2008
10:29 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
про ВТО
ну я и ранее никогда не сомневался что на их условиях нам это ВТО нафиг не срослось.
но они то убедить пытаются

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:deka
Date:Январь 14, 2008 10:47 pm
(Link)
Дочитал до этого:

Наиболее чувствительными к изменению импортных пошлин исследователи считают рынки чая и кофе в обработанном виде, косметики, шин и легковых автомобилей.

В общем, «накроется» в первую очередь отечественная обрабатывающая промышленность, притом в тех отраслях, которые в последние годы вроде бы начали выходить из кризиса. Это в том числе машиностроение, химическая промышленность, производство одежды и бытовой техники.


Перечитал ещё раз. Понял. ДАЁШь РОССИЮ В ВТО!!! Может, наконец-то этот псевдобизнес наших бракоделов загнётся навсегда. Ибо "Мамаша, чем этого ребёнка лечить, давайте я Вас сейчас выебу, и Вы нового родите." НЕТ у нас машиностроения. НЕТ И НЕ БЫЛО. И химпром у нас на уровне 20х годов прошлого века. Про одежду и бытовую технику, а также автопром я просто скромно промолчу, свой лимит мата на один пост я уже использовал.
[User Picture]
From:sughy
Date:Январь 15, 2008 06:46 am
(Link)
я тоже за смерть нашего автопрома. а вот на счет химпрома и т.д. ненадо. я сам работаю в конторе которая по сути химпром. у нас более чем современное оборудование и технологии. да пришли к этому не сразу. было трудно и долго. но если открыть иностранным производителям беспошлиную практически торговлю у нас - то наша контора в принципе выживет. но сократить придется многое. как в торговой сети (вся РФ + весь бывший СССР + восточная Европа) так и, соотвественно, в производстве. т.е. это минус рабочие места. которые не "купипродай", а именно производство.
не надо циклиться на одном автопроме. его доля весьма скромна.
и уж если на то пошло - ты сам с чего деньги получаешь? не в смысле непосредственно твоей IT деятельности а кто, в конечном счете, платит?
[User Picture]
From:deka
Date:Январь 15, 2008 11:47 am
(Link)
Не надо драматизировать. Мелкий бизнес это не затронет никаким образом, да и средний вряд ли что-то почувствует, кроме необходимости работать в условиях конкуренции, что в итоге приведёт либо к улучшению качества продукции и оптимизации производства, либо к вытеснению с рынка неконкурентоспособной продукции и как результат сворачиванию бизнеса. Оба сценария развития для потребителя только в плюс.
[User Picture]
From:deka
Date:Январь 14, 2008 10:58 pm
(Link)
Я уже молчу о том, что ты повёлся на провокацию чела, у которого на юзерпике каска солдата Великого Вермахта и Железный Крест. Конечно, второй раз это только совпадение...
[User Picture]
From:sughy
Date:Январь 15, 2008 06:47 am
(Link)
Ну мало-ли кто-какие юзерпики пользует? и с какой целью?
а ВТО на выдвигаемых этим самым ВТО условиях - хто полный пиздец экономике страны.
тебе лично может и похрену. на крайняк свалишь куда - там программить.
[User Picture]
From:deka
Date:Январь 15, 2008 12:02 pm
(Link)
"Куда-там программить" я не свалю по двум причинам: во-первых, соракалетний программист нафиг никому не нужен, ибо там, где "куда-там" всё занято индусами, а во-вторых я не программист ;) А насчёт "полного пиздеца экономике страны" -- пиздец может наступить только тому, что есть. Тому, чего нет, пиздец не наступит.
[User Picture]
From:sughy
Date:Январь 15, 2008 05:03 pm
(Link)
Понимаешь. она все-же есть. да хреновенькая, да с глюками но есть
и что-то пытается вырасти, работать. производить. вступление в ВТО на навязанных ВТО условиях превратит Россию в банановую республику. и даже купипродаем тут будет особенно не заняться. по простой причине - некому станет продавать. оставять миллионо 20 населения - шахты обслуживать и все. а остальные пусть дохнут.
[User Picture]
From:deka
Date:Январь 15, 2008 06:24 pm
(Link)
Вов, это поможет очистить экономику России от того, что сейчас тормозит её, экономики, развитие. Это поможет сосредоточить усилия на том, на что сейчас не хватает ресурсов. Вспомни АЗЛыК -- убыточное предприятие долгое время питалось подачками, до тех пор, пока выручка не стала съедаться арендой земли. Кто от этого пострадал? Покупатель? Эти дрова на хер никому не были нужны. Особенно всякие "Иваны Калиты", которые стоили, дай бог памяти, 30 с лихуем килобаксов, да? И единственное достоинство которых было то, что у "мэра лужков" были такие машины. То же будет и с остальными. То, что сможет соперничать по цене и/или качеству, будет живо, что не сможет -- туда ему и дорога. Думаешь, то же "Элетролюкс" вытеснит "Стинол" с рынка? Да ни в жисть. Даже если пошлины на него уменьшатся, "Стинол" будет дешевле. Плюс будет возможность на таких же льготных условиях вывозить "Стинол" за границу. Условия-то двусторонние.

Ну и не надо фантазировать на тему того, что как только снимут пошлины на нечто, то все сразу кинутся это "нечто" нам втюхивать по бросовой цене. Вон у нас дали "зелёный свет" сборочным автозаводам -- много ли их в масштабах страны? Отечественных больше, несмотря на очень благоприятные (вопреки потугам ?АЗ-ов) условия для стройки.

Разработано LiveJournal.com