В кресле

френдоцид

Я очень редко это устраиваю, но содержимое черепной коробки некоторых, когда казавшихся вменяемыми, людей окончательно вызвал раздражение.
Если вы так ненавидите свою Родину, и так готовы целовать в жопу любого, кто говорит о вашей Родине плохо - что вы еще тут делаете?
Drago

Котики и погода

Котики офигевают со стоящих погод. даже сегодняшние жалкие +27 вынуждают наиболее пушистых представителей стаи размазываться тонким слоем по полу, периодически переползая на еще холодные места, А лысое чудовище Веста вообще офигело, шляется по балконам!
Няша

9 мая

Я успел.
в смысле успел вернуться домой до полуночи.
положить ключи от машины по полку в прихожей, взять немного ржаного хлеба, открыть банку тушенки, взять стопку и помянуть.
Так получилось, что есть 6 человек которых я поминаю в этот день.
Это Родители моего отца. Оба воевали тут, под Ленинградом. Дед (Владимир Софронович) начал войну морпехом, после первого ранения был переведен служить старшим комендром расчета на Кронштадских фортах, где и прослужил до демобилизации в 45ом. Бабушка (Вера Артемьевна) на момент начала войны была кадровым сержантом РККА, водителем. Водила разное. начинала войну на "эмке", закончила на полуторке. Все "сезоны" дороги жизни отводила. Дважды тонула с грузовиком. В прифронтовом лесу поймала и врукопашную собственноручно убила диверсанта.
Это Родители моей матери. Дед (Иван Федорович) был призван на срочную службу перед самой финской войной. Куда и попал. После ее завершения так и не успев уволится в запас попал уже на фронты ВОВ. Водитель, бог от баранки. Водил разное. подвозил боеприпасы, потом некоторое время был водителем "Катюши", закончил войну в Берлине, водителем штабной легковушки.
Бабушка (Валентина Игнатьевна) Из за молодости попала в эвакуацию. где почти сразу попала на завод производящий артеллерийские снаряды. которые и точила до окончания войны. Награждена как работник тыла.
Это Родители отчима. Я их обоих застал живыми. Его Отец (Яков Николаевич) не попал в весенний призыв 1941 т.к. был единственным сыном престарелых родителей и уже почти закончил школу десятилетку (что в деревнях было редкостью). Когда объявили всеобщую мобилизацию сразу побежал в военкомат, откуда его, как имеющего полное среднее образвание, сразу направили в офицерское училище. Ускоренный выпуск февраля 1942 (всех отличников вывели перед строем, поздравили, сунули в руки лейтенантские петлицы и отправили в войска) Попал в дивизионную разведку, через некоторое время дослужился до командира разведчиков. Войну закончил в звании майора в Праге. Остался на кадровой службе, ушел в отставку полковником и до самой смерти проработал в каком-то "номерном" НИИ. Когда он умер всеми вопросами по похоронам занялся райвоенкомат. Был комендантский взвод и салют. Его Мать (Лариса Савельевна) кадровый медработник. Закончила войну в звании капитана на должности старшей медсестры полевого госпиталя. Больше тут просто нечего сказать.

Я всех их помню. Они как живые для меня. Их скупые рассказы о тех временах. Помню, как бабушка (папина мама) мне семилетке рассказывает, про то, как наткнулась в лесу на диверсанта, а ее руки рефлекторно делают движения, смысл которых я осознал лет через 10, когда меня самого учили некоторым интересным вещам. Или как к деду (мамин отец) пришел его фронтовой друг, который каждый год приезжал проведать могилу еще одного их фронтового товарища в г.Рудня Смоленской Обл. Весьма пожилой уже тогда грузин, который качал меня на коленях, а я смеялся от того, что его зовут "дядя Милитон". И позднее осознание того, что Милитон Кантария этот ТОТ САМЫЙ "дядя Милитон" из моего детства. И уже намного более осознанные беседы с Яковом Николаевичем, когда я был уже совсем не ребенком и он иногда позволял рассказать себе чуть больше, чем обычно рассказывают...

Они для меня все еще как живые.
Как минимум в этот день. Хотя бы в этот день.

Спасибо вам!
Drago

возвращение домой

Вчера в ночи были доперетащены обратно в мою квартиру все вещи, теперь там надо расставлять мебель, разбирать все упакованное, совмещая это с микроремонтом
Drago

Американцы с оружием. Фото Чарльза Оммани.

Оригинал взят у hyperprapor в Американцы с оружием. Фото Чарльза Оммани.
10:27 03.04.2014
Американцы с оружием. Фото Чарльза Оммани.
Торговец недвижимостью с сыном.
 Фотограф делал серию этих фоток в прошлом году, с целью показать вооруженную америку, но не состоящую в НРА. Так сказать демократов с оружием (все же 40% из них не против оного).
Ну и показать людей этих, пояснить - почему же они за оружие в своих домах.
На фото не столько препперы, ждущие конца света или грандиозного ЧП, сколько обычные граждане имеющие оружие для самообороны или просто из любви к стрельбе или коллекционированию.
Вместо того чтобы искать их на стрельбищах или в НРАшных заведениях, он договаривался о фотосессиях у них дома. 6 штатов, преимущественно юг и запад США.
Оммани слегка шокирован легкостью, с которой народ соглашался на фотосессии: "Да если б я в Англии у нас пытался постучаться в чей то дом, и типа - здрасьте, я хочу сфоткать вас с вашим дробовиком, как минимум  меня сочли бы не совсем адекватным... А для этих людей здесь моя просьба вполне нормальна. Оружие самая обычная часть жизни."
Collapse )

То же на зеркале


Няша

Музыкальное

Уже некоторое время назад я обнаружил прекрасную рок-н-рольную перепевку одной старой песни, победителя евровидения 1965



Collapse )

слушаю сейчас в машине вперемешку все эти прекрасные оранжировки
Drago

домик для авто

Кажется у меня таки вот-вот обретется последний кусечек "советского благополучия" в лице хорошего гаража минутах в 15 пешком от дома. Квартира, дача и машина уже присутствуют :-)
Биццо

Злободневное

За авторством все так-же ortheos


Украина: Москалей на ножи! Москалей на ножи!
Россия: Кого-кого на ножи?
Украина: Не твое собачье дело. Москали! Взрывайте ваши поезда, электростанции и школы! Грабьте банки и музеи! Так вы освободитесь от ненавистного режима!
Россия: Ща. З.
Украина (заходится в рыданиях): Мне в кошмарном сне привидеться не могло, что я увижу в Крыму русские оккупационные войска.
Ирак: Это гяурня. Вот украинский оккупационный батальон в Багдаде - вот это труъ найтмар.
Украина (скороговоркой): Это ограниченный миротворческий контингент в составе сил безопасности НАТО для обеспечения предотвращения последствий гражданской войны путем ее организации
Россия: Так это... И у меня тоже ... как-как ты это назвала?
Украина: Это мое частное внутреннее дело, как я это назвала. И вообще, ты понимаешь, что такое гражданская война? Это кровь, насилие, сожженные дома, падение курса гривны, разруха, разгул никому не подконтрольных банд...
Россия: Пять минут назад ты говорила, что это Майдан.
Украина: Это мое внутреннее дело, что я говорила. В общем так. Или ты возвращаешь мне нож, или я себя порежу.
Россия: Неа.
Украина: Тогда меня Польша порежет. ПОЛЬШААА!!!!
Польша: Чего?
Украина: Пошла в жопу!
Польша: ???
Украина: Че стоишь, не расслышала адрес?
Польша: Ну, Украина, держись. БТРы уже едут.
Украина: Ну что, Россия, съела? Я могу еще и Англию позвать.
Англия: Да, точно. Я же самая главная!
США (пронзительным визглявым голосом за сценой): Мусик! Ко мне! Мы идем в Сирию!
Англия: Рррргав! (убегает на четвереньках, радостно виляя хвостом)
(Испания печально вздыхает ,кряхтя опускается на четвереньки и плетется вслед за Англией)
( Свернуть )

...
Германия: Алло, это Россия?!
Россия: О, здорово, Гитлер капут!
Германия(морщится): Слушай, Россия, тут США просила напомнить, что все твои деньги у нее. Может ты еще раз подумаешь?
Россия хохочет
Германия: Что здесь смешного?
Россия хохочет.
Германия: Россия, с тобой все хорошо?
Россия: Прости, просто пять минут звонила Китай и просила передать США, что все американские деньги у нее.
Германия:....
Россия: Алло, Раммштайн, ты куда пропала?
Германия: Нехорошая, ты , Россия. Не приедем мы к тебе бухать.
Россия: Ты что, обиделась?
Германия: Я не буду бухать со страной, которая препятствует свободному присоединению народов к Евросоюзу.
Россия: О! Слушай, у меня тут четверть миллиона крымских татар хотят в Евросоюз. Возьмешь?
Германия: пииип, пииип, пииип, пииип, пииип...

США : Хелло, Джорман! Как , поговорила с Россией?
Германия: Угу.
США: И что она сказала?
Германия: Что она ипанутая.
...
Украина: Тревога! Вторжение России! Приближение оккупантов!
Россия:...
Украина: А!!! Россия испугалась и пошла на попятный!
Россия: ...
Украина: Внимание! Россия совсем оборзела и снова на полной скорости движется сюда! Столкновение неизбежно!
Россия:...
Украина: Ура!!! ЕС показал России Кузькину мать, и она испугалась! США! США! США!
Россия: ...
Украина: Срочно! Все люди доброй воли! Прошу немедленной помощи! Многочисленные провокации России ! Спасите!
Россия: ...
Украина: Да! ДАА!!!! ДААААА!!!!! вали , вали отсюда, сраная Рашка! Мы едины и непобедимы!
Россия: Уймись уже, дура. Я по серпантину еду